Тринадцатый

Братислава
Там, где время по кругу катит
До полуночи и назад,
Жили-были двенадцать братьев,
А тринадцатый был не-брат,
А тринадцатый был подкидыш -
Непонятных чужих кровей,
Сочинял он чудные вирши
О дубравах и о траве.
Горячили коней двенадцать,
Оставляя родной порог, -
Им охотиться да сражаться,
А тринадцатый дом стерег.
Малевал на дверях узоры
И резьбой украшал крыльцо.
Раз принёс ему чёрный ворон
Весть о дюжине молодцов -
Мол, попали во вражьи сети,
Зачарованы колдуном...
"Я спасу их!" - не-брат ответил, -
Как найти их в краю ином?"

Это присказка, сказок хватит
На туманные вечера:
"Жили-были тринадцать братьев",
"Появилась у них сестра"...