Мольба

Алекс Грибанов
Эти страшные детали,
Это жуткое навек,
Это солнце, эти дали
Это счастье и печали,
И цветение, и снег.

Не могу остановиться,
Лишь бы к жизни прислониться
Лишь бы заново вдохнуть
Запах пыли после ливня,
Тишину дороги зимней –
Лучше помнить помоги мне,
Не тверди свое «Забудь».

Говоришь, что будет легче
Мне без этой смуты вешней,
Без осеннего огня,
Без любимого дыханья –
Так, мол, проще расставанье,
Так короче расстоянье
Крестной ноши для меня.

Только я тебе не верю –
Будь щедрей по крайней мере,
Раз не можешь жизнь вернуть.
Ты скупым же раньше не был –
Я с твоим вином и хлебом
Прожил век под вечным небом –
Дай вкусить еще чуть-чуть.