Предчувствие осени

Братислава
Посередине лета - жара и духота,
По середине лета гуляет Кто-то-там.
В его шагах расслышав осеннюю хандру,
Испуганные мыши несут зерно в нору.
Щебечущие птицы спешат узнать: где юг?
В пять раз быстрей трудиться придётся муравью...
В глазах у Кто-то-тама мелькает листопад,
В руках у Кто-то-тама седые тучи спят,
Холодные рассветы к его тропинкам льнут.
Еще в разгаре лето, а он уж Кто-то-тут.