Пусть краешек...

Анна Опарина
Висит, как вата, над трубой циклон,
Штрихует дождь пространство над домами,
И что-то шепчет мне на ухо он,
Причмокивая влажными губами.
Унылый ряд и монотонный звук,
И сыростью пропитаны мгновенья…
И каплями к земле прибитый лук
Как будто тоже просит снисхожденья,
Как я прошу его, со всей душой,
У неба, у прогноза, у природы –
Пусть краешек, хотя бы небольшой,
Отломится нам солнечной погоды...
23.08.14

фото автора