Звезда

Анжела Бецко
                Миленький ты мой,
                Возьми меня с собой.
                Из песни

Возьми звезду в ночном окне –
пылающий цветок.
Она ночует на сосне.
Она немножко Бог.

Тиха, совсем невелика –
вполне войдёт в карман.
И со звездой наверняка
ты будешь сыт и пьян.

Жить набело с ней – не вчерне:
дом, из трубы – дымок…
… хотя б звезду в моём окне,
когда меня не смог.