Август. Море. Пляж песчаный

Елена Логвиненко Чикина
Август. Море. Пляж песчаный.
Многолюдны  берега.
Над водою крики чаек.
Солнце.  Небо. Облака.

Ветер ласковый игриво,
Как табунщик молодой,
Пенным волнам чешет  гривы
Неуверенной рукой.

Но не слушаются волны,
И не гнут свои хребты,
Продолжают мчаться вольно,
Своенравны и круты.

Ветер злится, свирепеет:
«Скоро осень, - уж я вам!»
Многолюдье вдруг редеет:
Едут люди по домам.

Облака, сгустившись в тучи,
Потемнели, потекли.
Ни один уж солнца лучик
Не достанет до земли.

Только ветер разъярённый
Волны гонит на брега,
Чтоб вернуть затем, смирённых,
На раздольные луга…