Ёжик-итальянец... Стихи детям

Натали Самоний
ЁЖИК-ИТАЛЬЯНЕЦ

Решил стать итальянцем
Обжора шустрый ёжик:
– Наскучил вкус привычных
Растительных кормёжек!

Пусть нет обычной вилки,
Но есть, зато иголки.
Вот их-то применю я
По-новому и с толком:

Как мячик по тропинке
Помчусь – такие игры…
Червей, как макароны,
Вмиг нанизав на иглы.

Лишь стоит  мне встряхнуться –
Обед себе устрою,
Вкуснейшие «спагетти»
Вмиг будут предо мною.

Ведь голод вам не тётка –
В лесу свои законы:               
Ежам давно по нраву
Мясные макароны! 

Натали САМОНИЙ


*Макаро'ны (итал. maccheroni) – макаронные изделия в виде трубочек разного диаметра и длины. В России макаронами часто называют любые виды макаронных изделий. К
Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!
**Спаге'тти (мн. ч. итал. spaghetti, от ед. ч. spaghetto[1] – «тонкая бечёвка; шпагат») – итальянское название длинной прямой вермишели, нитевидных макаронных изделий длиной до 50—75 см и диаметром около 2 мм.


ИЗОБРАЖЕНИЕ: