Тюльпаны

Анна Мелех
      1 

Словно пламя свечи разноцветное —
Красное, желтое, алое —
Войско тюльпанов стоцветное
Встало за нашим лиманом ...
И голова кружится
От такого множества красоты!
Ты смотришь на них в городском парке —
Жаль, что это не видишь ты!


               
     2

Люблю тюльпаны
больше всех цветов!
Значенье их —
признание в любви —
я прочитала ...
Но я любила раньше
этих слов
И раньше времени,
что о любви
мечтала!