Осень - куда ни глянь

Екатерина Падукова
Осень – куда ни глянь!
Солнцем играют
небо, леса, поля,
сад мой – пылают
листья в цветном бреду,
небо – бездонней!..
Ветку рукой отведу –
как на ладони –
яблоко! – так бы и съесть –
спело, румяно!
Как хорошо присесть
здесь, под багряной
яблоней,тихой сидеть,
и босоногой...
И ничего не хотеть.
И хотеть – много.