Ты не бойся, малыш

Марина Чирва
Мой малыш, не дрожи, довольно -
Это дяди в войну играют.
Посиди-ка, сынок, спокойно -
Канонада уже стихает.

Не печалься, не плачь с надрывом,
Нас не ранит шальным осколком,
Не убьёт миномётным взрывом,
Будем жить ещё долго-долго.

- Почему нам нельзя свободно,
В доме жить и играть с друзьями?
Здесь, в подвале темно и мокро,
И мне страшно: что будет с нами?

- Расскажу-ка тебе я сказку,
Прижимайся ко мне покрепче,
Закрывай побыстрее глазки -
Так заснуть тебе будет легче.

Злой волшебник за океаном
Жадных дядей завлёк деньгами,
Отравил души им дурманом,
Сделал злобными их врагами.

Платит им за людские слёзы,
За разрушенные жилища,
За убийства, за ложь, угрозы,
Чтоб народ сделать злым и нищим.

А колдун этот страшный, чёрный
Хочет править покорным миром,
Разжигает везде он войны,
Его радуют смерть и взрывы.

Но осталось совсем недолго
И ему восседать на троне,
Захлестнут его гнева волны -
Королевство его потонет.

И тогда на родной планете
Вновь спокойствие воцарится:
Будут петь и играться дети,
Будут люди все веселиться.

Ты не бойся, не плачь с надрывом,
Моё солнышко, хватит, полно,
Не убьёт нас с тобою взрывом,
Будем жить ещё долго-долго...