Не моё

Ольга Василевская -Новое
Ломтиком неба наполнен квадрат стекла...
С краешка облака мне бы набрать лекал,
вылить свинцовую дымку на белый шёлк,
крови заката плеснуть в дорогой бокал...
Где-то /не здесь/ теплый дождик сегодня шёл,
с кем-то /не с нами/, наверно, всё хорошо...
Утром прохладным на склонах прибрежных скал
кто-то /не я/ прячет мысли под капюшон...

Взять бы  в ладони солёный и терпкий бриз
и захлебнуться в тумане холодных брызг,
смело шагнуть прочь за рамки, за полутон -
глупо, бесцельно, по-детски пойти на риск...
В теплой кофейне / не рядом/ хрустит батон,
кто-то / не ты/ помогает надеть пальто...
Липнет на нож остро пахнущий, влажный Бри,
ночью кому-то / не нам/ снится общий сон...

Кривду прогнать бы из глади немых зеркал -
в звездную ночь не смотреть сквозь чужой оскал,
осенью листьев пожухлый, шуршащий йод
бросить на дрожь заключенных в границы шпал...
В чьем-то /не нашем/ прошедшем, рождая лёд,
кто-то /не я/ точки ставит над буквой "ё"...
Ломтиком неба наполнен квадрат стекла...
Нет, не моё это всё-таки, не моё...

23.08.2014