Багира

Кира Отто
Слышал «Сказки просто так»?
Там слоны и птицы,
Маугли, гиппопотам –
Всё, что может сниться.
   Дверь  волшебную открой,
   И тебе навстречу
   Бабочка махнет крылом,
   Каа придет под вечер.
Что Багира объяснит –
Принимай на веру.
Песнь печальную Лилит
Пропоет Пантера.
   На портрет мой посмотрев
   Молча, с укоризной,
   Вспомнишь, что была и я
   Где-то в твоей жизни.