Одиночество и вишни

Анна Зотова-Алёшина
То минуты затишья,

То минуты тревоги…

Красноспелые вишни

Растут при дороге.


Им достаточно света,

Не вдаваясь в суть жизни,

Их душа не задета,

Присутствием мысли…


И зачем я о вишнях

В этот час помышляю,

Может так боль неслышно

И печаль прогоняю.


Опадатут они скоро,

Ко всему безучастны,

Я ж останусь… «перст в поле»,

Одинокий, несчастный.