Битва при Гастингсе-2. англосаксонский вариант

Светлана Архипова 3
Снова крылья расправит ночь над землёй,
Ты уходишь из замка прочь, мой король.
Жребий брошен, к чему пустые слова?
Слышишь рядом полночный шепот: "Вставай!"
Ты уходишь из замка прочь, мой король.

Волны гонит лихие Па-де-Кале,
И норманский сапог идёт по земле.
Знаменосец роняет знамя у ног,
За Вильгельма сегодня дрался твой Бог,
И норманский сапог идёт по земле.

Слёзы Гиты оденут тело в печаль.
Гарольд, ты уже не спасешься, мне жаль...
Делать выбор: жизнь иль корона - пустяк.
На английский трон коронован твой враг.
Мой король, ты уже не спасешься, мне жаль.

+++
Над Вестминстром в ночи несчитано звёзд,
Льется ангелов благодать: "Olicrosse!"
Снова крылья расправит ночь над землёй,
Ты уходишь из жизни прочь, мой король.
Льется ангелов благодать ...
"Olicrosse!"