Святая радость материнства

Наталия Гросс
Какое странное блаженство: 
Носить под сердцем малыша. 
Лелеять это совершенство, 
Ходить тихонько, неспеша… 

Все нелегко пройти этапы. 
Но сила женщине дана! 
В глазах у будущего папы 
Тревога с гордостью видна! 

Улыбка, слезы, топот санитарки. 
И не найти счастливее минут, 
Когда на громыхающей каталке 
Тебя уже из родовой везут. 

Ну, что еще, скажите, надо?
Какое счастье и единство! 
Когда судьба дает в награду 
Святую радость материнства.