Светлая сторона Луны...

Хмара
И вновь, в бесперспективности раздоров
Горячих споров, и дискуссий, и упрёков
Где каждый пыжится продемонстрировать свой норов
Где посрамили мы и Бога и пророков
Где нет ни жалости, ни правды, ни прощений
Где мы, ослепшими, блуждаем в чащах злости
Где только зависть рада цирку превращений
Где лишь болезни собираются к нам в гости
Травой там сорной изувечен сад признаний
И плачет птица, приносившая нам счастье
Пусть ночь длинна, но наступает проблеск ранний
И принимаем мы рассветное причастье
И бриллиантами в очах сверкают слёзы
И мы в молитве покаянной чистим души
Чтоб вновь ожившие сердца свивали лозы
И наш корабль достиг такой желанной суши
Так прорастает в нас печаль былинкой света
И мы друг к другу тянем жертвенные руки
Ведь наша песня до конца ещё не спета
И краски есть у нас и трепетные звуки
И мы, искавшие любовь, её обрящем
Чтоб воскресить весь этот мир в убранстве чуда
Чтоб нам самим воскреснуть в воздухе звенящем
Святой водой внутри хрустального сосуда
Мы смоем муть с него, и копоть, и упрёки
Он засверкает родниковой чистотою
Нам преподносит жизнь нелёгкие уроки
Но лечит души милосердьем с добротою . . .