Сегодня она приехала

Олег Харьковский
Неужели сегодня?
Воздух замер.
Взмерил пульс, за руки себя взяв --
И обмер: сердце трепещет, как знамя,
А вена в руку давит, как удав.
Уже тут, в городе?
Правда, что ли?
Может, снова на время.
Я не знал, что в стране,
Где границы порвались от огненной боли
Я смогу думать так же. Причем -- о тебе.
Думать просто! А делать?
Словами бросаться
Сможет каждый, причину бы только найти.
Сердце просит, чтоб ты захотела остаться.
Голова -- ищет повод
Скорее уйти.