Еще одно покинуто село

Александр Васин 4
Еще одно покинуто село,
Еще одна открылась в сердце рана.
И то, что исстари до наших дней дошло,
Теперь уж точно навсегда ушло.

Бурьяном стежки зарастут, дорожки,
И дыму не подняться из трубы.
В дверях замки, ослеплены окошки,
Навесы покосились и столбы,
И словно не дома стоят – гробы.

И тишиною вязкой, нежилою
Накрылось позабытое село,
Что к нам от дедов, прадедов дошло.
И вот теперь в небытие ушло…

Вопроса ближе к сердцу не приемлю –
Других вопросов он вдвойне важней –
Как возвратить хозяина на землю,
Как возродить крестьянскую деревню,
Любовь к земле, как к матери своей?!