Mi Noche Triste Моя грустная ночь

Катя Целтер
 
 
http://www.youtube.com/watch?v=C1DW69oCI54&feature=related

______________________________________
Этой ночью  растрёпанных чувств
И прихлопнутых  веером  бабочек,
Я станцую  с тобой  мою грусть
С кастаньетами  плачущей  радости.

Нежность выплету в вычурность па,
На паркете рисуя кружения,
Как гитары волнуют, хрипя,
Подпевая летящим движениям.

Мелкой сеточкой тонкий чулок.
И воланы, и волосы скручены.
Локон чёрный упал на висок,
Золоченный пробравшимся лучиком.

В мелкой дроби взлетающих ног
Пламя танго.Перчинками родинки.
Словно точки не писанных строк,
Ты читай их, как ноты  рапсодии.

Виснет вечер  дымком на струне,
Нежность счастья сбивает дыхание.
Цвет у танго-кровь розы в вине,
Предрекает нам  боль и прощание.

_____________________
* есть старинное танго с таким названием


© Copyright: Екатерина Хэн Гальперина, 2010