Степь

Ольга Малышева-Повалинская
Часто ночью, во сне, вижу степь без конца и без края,
И по ней я бреду, ни единой души нет вокруг,
Ни дорог, ни тропинок, и верен ли выбор, не знаю,
И когда мой окончится путь: через год или вдруг.

Кто же сможет помочь, у кого попросить мне совета?
Только травы шумят, прикасаясь к усталым ногам,
И за плечи меня обнимает настойчивый ветер,
Как шершавой ладонью  проводит по мокрым щекам…

Заколотится сердце, в реальность меня возвращая.
Всё ведь в жизни нормально: работа, друзья и семья,
И темно только ночью, днем будет иначе, я знаю,
Отчего этот сон продолжает тревожить меня?