Ultima Thule

Михаил Богаткин
В море атрофированных чувств
Мигом ампутируется честь.
Океан мой вроде бы и пуст,
Но возможно в нем хоть что-то есть.

Нету ни сомнениям ни лжи,
Места в океане из мечты.
Бег за неземные миражи,
За собой сжигая все мосты.

И Ultima Thule - не предел,
Может Света Край не так далёк?
То, что так давно искал, хотел...
Оживить мечтаний огонёк.

***

Шторм. Мы здесь. Обитель Посейдона.
Освещает путь нам лишь гроза.
Оглушают нас раскаты грома -
Мы разворошили небеса.

Вызов брошен, мы не можем сдаться.
"С вами сам Ван Страатен!" - кричал
Капитан Летучего Голландца,
Веря, что найдёт он свой причал.

Здесь Нагльфар стремится к Рогнарёку,
Ну а я, средь книжных стеллажей,
Всё стремлюсь скорее к эпилогу,
Фабулу скрывая в парандже.

Вскоре утихающие волны
Скажут, что закончился мой путь.
Мой Ultima Thule - это гордость
Тех, кто так не позволял свернуть.