Если звёзды гаснут

Татьяна Гурова 2
(памяти одноклассника В. Верхотурцева
композитора и исполнителя)

Тишину разорвало криком…
От ушедшего в ночь огня
в тёмном небе застыли блики,
где сияла звезда твоя.
Яркий всплеск…
и с небес упала,
распадаясь на сонмы искр,
замерцала свеченьем алым,
выходя на прощальный бис.
Небосклон новый свет украсит…
Жизнь и Смерть –
по воле Творца.
Если звёзды, взрываясь, гаснут,
их тепло сохранят сердца.