Троица

Зинаида Прокопьевна
Кукушкины  слезки, трава  на  полу,
Из крашенных, стареньких досок,
В  воротах и  в  доме, в священном  углу,
Красуются  ветки  березок.

Молочный  кисель  по  тарелкам  разлит,
Стоит  на  столе  неслучайно.
С  утра  уже  тихо  лампада  горит,
На  углях  кипит  уже  чайник.

И  в  доме  расставлено  все  по  местам.
Дымит  костерок  наш  в  ограде...
А  дед  мой  к  иконам  подходит, к  крестам,
Спокойно, в  особом  наряде.

Он  молится  долго, читает,  поет,
Потом  всех  родных  поздравляет.
И  каждый  из  нас праздник Троицы ждет,
Он  радостным, светлым  бывает.

Картинка  из  детства  понятна  не  всем,
Но  мне  и  ясна, и  знакома.
Она  и  запомнилась, может быть,  тем,
Что  все  начиналось  от  дома.

Где тишь и покой, а сестра – беднота,
Но  было  все  просто  и  ясно.
И  путь  освещала  большая  звезда.
Она  и  сейчас  не  погасла.

Теперь-то, на  быт  я  иначе  смотрю.
По – своему  мир  созерцаю.
Но  все, что  любила  когда-то – люблю,
Жду  праздник и  дом  украшаю.