Дорога

Иван Паровозов
Километры оседают на спидометре пеплом дорог –
Огни, огни городов уносятся прочь,
Словно попытки свиданий с любимой.
Брызжет дорога из-под колёс на прибрежный песок
Океана бескрайнего неба,
Вьющегося за боковым стеклом своей белой гривой.

Дети, играющие на краю остановившейся радуги –
Мне не домчаться до них
Даже нарушая все ограничения скорости.
Но я буду вечно ехать туда,
Забывая о помятом галстуке, потраченном бензине,
Смывая с ветрового стекла
Все налипающие туда печали и горести.