До чего ж мир интересный

Сергей Сорокин 3
Густой туман накрыл реку и всю деревню незаметно:
Ни ветерка, лишь рыбы всплеск и крик совы за рощей где -то.
Позавчера медовый спас отметили с соседом громко,
Он на лугах скотину пас; нам не мешал никто нисколько.
Собака рыжая его кружила стадо небольшое.
Для пастуха собака - всё.Собака умная, как друг.
- Не друг,- сказал сосед, а боле.Сам есть не буду -ей отдам,
Она верна, предать не сможет. А если нужно, жизнь отдаст.
Скажи, вот кто ещё так может?
Разлили в стопки первача. В нашей глуши это лекарство.
Здесь ещё помнят Леонида Ильича - то время вспоминают часто.
Гремел колхоз в те времена, народ был победней, дружнее.
Справляли праздники селом, любили родину сильнее.
Не знали мы заморских вин, читали правильные книжки,
Боялись дедов и отцов - не то что ноне ребятишки.
Служить старались все идти: а как же- девки уважали. 
От Армии косить - ни-ни, в то время это презирали.
Разлил я снова самогон, душа уже просила песен.
На днях нас  яблочный ждал Спас.               
Ох, до чего ж мир интересный!

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
24.08.2014