Мне бы понять

Плотникова Лена
Мне бы понять: где тут правда, где ложь,
чтобы открыться ранимой душою.

Мне бы понять: кто со мной… против кто…
и на кого здесь надеяться впредь.

Мне бы понять: нам дано ли узнать,
кто подстрекает вражду, кто за мир?

Мне бы понять…

24.08.2014



Если бы я понимал, откуда идёт война,
Если бы точно знал, откуда кровавые реки,
Я бы просил: "Тишина,
Ты оглуши враждующих всех навеки!"

Чтоб замерев, хоть на миг, они, оглядев окрест,
Так ужаснулись в душе кровавому лику боен,
Что приняли вечный крест
И свет Христа... Может, стал бы мир спокоен.
*
У Вас очень сильные стихи.
В них чувствуется биение Вашего сердца.

С поклоном,

Игорь Сульг   12.09.2014 10:55