Оковы

Ольга Дементеева Русенко
Мое сердце сжималось от боли
Слишком часто. Не стану так жить!
Без терзаний, без мук и без соли
Будет легче. Все нужно забыть.

Будет легче... Но все же так сложно
Просто взять и перечеркнуть
И лишь кажется невозможным
Возродить из огня свою суть.

Стать свободной, стальные оковы
Разорвать и разбить на куски.
Стать собой... И как будто готова,
Но оковы как прежде близки...