Лети душа до поднебесья

Геннадий Румянцев
Лети душа до поднебесья,
Весною рвись ты, осмелев.
Тебе по нраву, знаю, песню,
Где прозвучал любви напев.

Где он созвучен озаренью
И будоражит нашу жизнь,
Где я приник к строкам творенья,
В них, утолив, души каприз.

Ах! Эти утренние трели,
И солнце с половодьем глаз.
Меня, пленив, вы осмелели
Весной так трепетно не раз.

И я, увлёкшись пробужденьем,
И зримо, радуясь теплу,
Вновь подвергая всё сомненьям,
Обнялся с вихрем на балу.

Тот бал весенний распылялся.
Неугомонный птичий хор
Разноголосьем растекался
На полюбившийся мне бор.

Лети душа до поднебесья,
В своих желаньях, осмелев.
Тебе по нраву, знаю, песню,
Её несдержанный напев.

 март 2009г.