В выходной

Игорь Хомяков
Поутихнуть на врачующей волне,
в снежном парке на петляющей лыжне
там, где белых потесненных веток меж
сквознячок и упоителен и свеж.

И, в пригревшемся ледке трамвайных рам,
оказаться среди блещущих реклам,
удивляясь неустанности людской,
что страну кроят, как веточки привой.

И, где вечером не скомкана кровать,
краски полднем оживленные искать –
и, с воскресным днем не ведая куда,
все стремиться сквозь надломные года.