Мемуар разгильдяя

Настя Середа
То было пару лет назад: я ехал в электричке зайцем;
По бортику сидения неторопливо полз паук;
А я по ходу дела познакомился с китайцем -
Тот предложил купить дешевый ноутбук.

Я согласился - разве лишней мне была б халява?
Достал червонец нарисованный из кошелька.
Схватил китаец куклу, вот забава,
А я задумчиво глядел на паука.

Паук заполз в укромный угол, приступил к ажурному плетению,
Китаец на ближайшей станции исчез.
Я монитор протер, включил приобретение,
И в интернет на радостях полез.

Летела муха. Села на макушку, на экран, потом на лоб,
А я сегодня злой, мне на мозги не капай.
Маневром ловким мушку ту в охапку сгреб,
И в паутину бросил - кушай на здоровье,восьмилапый.

Открылась дверь, с протянутой рукой в вагон вошла цыганка,
Ее нарядный облик всех вокруг обворожил.
Я из кармана вытащил сушеную поганку,
И ей в ладошку аккуратно положил.

Покуда муха в паутине гимн прощальный напевала,
Старушка тучная всем предлагала пирожки с картошкой,
Цыганка шла вперед и о монетках все мечтала,
Из тамбура зашел бродяга с флейтой и гармошкой.

А я вполуха слушал то, что происходит;
Мое внимание забрал почти исправный ноутбук.
Вот поезд потихоньку к станции подходит,
Галдит народ, поет бродяга и стучит каблук.

Колеса барабанят, ни о чем болтают пассажиры;
Платформа. Поезд дал по тормозам.
В вагон ввалился контролер, заплывший жиром,
Я ноутбук захлопнул, подскочил и врезал по газам.

Бродяга протрезвел, но вряд ли что-то вспомнит.
Цыганка видела кулак и зареклась молчать.
На адвокате,значит,можно сэкономить.
Но где теперь паук? Я буду без него скучать.