Даруй мне равного

Евгения Чужелюбимова
У принцев холодный взгляд и жабо из кружева,
холёные ногти гладко отполированы.

Молю тебя, ночь - даруй в полнолунье мужа мне,
безбожную тварь, собрата по крови, ровню мне,
такого, чтоб вены синели сильнее прежнего,
а черные крылья воздух взбивали-плавили.

Он будет неистов - неистовство слаще нежности.
Он будет безумен.

Отбросив к чертям все правила,
мы мглу разобьём о тела. Наслаждаясь ранами,
спрячем осколки под солнечное сплетение.

Ночь, умоляю, не принца даруй мне - равного,
чёрного ангела, зверя, Вассаго, тень мою...
жизнь мою и смерть - всё едино, если он
снова вернётся в объятья мои горгоновы.
Вместе умрём - но порознь с ним воскреснем мы -
чтобы найти друг друга за рубиконами
и загореться снова, как птицы-фениксы,
переиграв сюиту по нотам бережно...

Прошлое не сотрётся и не изменится -
ночь, я всегда любила его...

Ты веришь мне?

11.5.14