Пргноз погоды и мода

Евгения Дубкова 2
Кто готовит костюмы ведущим "Прогноза погоды"?
Я всегда удивляюсь, о погоде совсем позабыв.
Ах, как ножки красивы! Мне вовсе не до непогоды.
Ах, какая модель! И не важно, что ветер завыл.

Вижу девушку стильную, стройную на телеэкране,
Говорит она быстро, мелькают пред ней города,
Повернется. то боком,то фас и я думаю втайне,
Для чего же прогноз, без него ведь мы жили всегда.

Стиль и моду для нас кутюрье предлагают в программе,
Нынче юбки-гедэ очень модны, вид женственных плеч.
Я ль такая одна?Не пристало бальзаковской даме...
Надо думать о том, как погоду нам в доме сберечь.

А нуждаются больше мужчины погодой в природе,
То охота, то рыбная ловля, по плану пикник.
(Намечалось открытье охоты на пятницу вроде)
И модели сезона на фоне природы для них.

Как же тут сохранить равновесие в жизни семейной?
Ведь мужчинам модели совсем не нужны кутюрье.
Соберусь ка и я по традиции древней и верной,
Чтоб вздохнуть ветерка и отведать водицы в ручье.