Память

Анастасия Родина 2
Покрывались ночи кровавою скатертью,
Много жизней бесследно ушло за войной
Никто не увидит печальных глаз матери
И уже никогда не вернется домой.

Даже страшно подумать,что все повторится,
Такое не смоют дожди сентября.
Эх,знали бы вы о чем надрываются птицы
На братских могилах в три голоса звеня.

Нам наша Россия как жизнь дорога!
Стеной шел народ во все свято веря,
Из них каждый видел во взгляде врага
Побежденного зверя.

Стеной шел народ,задыхаясь от пыли,
Война–это долгий,мучительный яд!
И если на небе об этом забыли,
То здесь,на земле,до сих пор говорят...

О том,что никем ничего не забыто,
Погибшим героям большая награда
Чтоб помнили мы,на плите из гранита
Выбито имя простого солдата.