Прибой

Николай Дмитриевич Рябов
Прибой

Синие волны красят
Пляж лазоревой лаской.
Тёплый бриз веит бескрайней гор далью,
Нежится море страстью солнечных зорь.

Уходят своды сосен до склонов из камня,
Под ними прохладные земли откроются снова и вновь.
Горят фонари апельсиновой маной,
Освещая дороги, ведущие в мир сказок лесов.

Прибой горизонт звуком вод обмывает,
Сливаясь с небом одной тёмной бездной из звёзд.
Зелёные горы, сказок дороги доводят до врат Рая,
Умывая прибрежных приключений святою водой.

Далеко от суеты князья тишины обитают,
Мы над морем под сводами сосен любуемся россыпью алмазов иных миров.
Будто бы отражения и тени вдруг росой засверкали
Горела неистовым светом новой луны прибрежная ночь...