Рано

Антонкин Илья
Дорога в рай перекрыта крестами.
Пол жизни намеченной и того не прожил.
И кто в тебя верил – тот печалью, слезами
Над гробом несчастий смерть немногим простил.
Ты был как и все – рождён в год признаний.
Прошло десять лет… Ты уже для себя.
И тот устрашающий мир испытаний
Тебя испугал. Ты замкнулся. А зря…
Белеющим флагом над кругами упрёков.
Ты сдался без боя. Ты остался один.
Руками не смог проложить вверх дорогу.
И что же? Вниз головой  покатился один…
Несчастные люди. Кто – звери. Инстинкты
Давно уже выменяны на граммы любви.
Для вас прописали в больнице постскриптумы:
«Мы верим, надеемся, но вы не нужны».
                14.01.2005