Душу защемило

Евгения Дубкова 2
Весна, природы снова обновление,
И что-то душу  больно защемило.
Длиннющие всем нам на удивление
Березка серьги нынче нацепила.

А платьеце  из листиков берёзовых
Чуть наготу стыдливо прикрывает,
В чулочках ее ножки бело - розовых
И слезы- сок березонька роняет.

За лето повзрослеет та березонька
И платье зеленее приоденет,
Сережки сменит пышная  причесочка
И станут руки-ветви подлиннее,

Коленочки прикроют голенасты.
Наступит вскоре осень плодородная-
Березка очень женственна, прекрасна,
Но старость уж несет зима холодная.

А через год все снова повторятся:
За детством  юность, зрелость,вскоре старость.
Лишь в  жизни нашей так не получается,
Какая жалость,ах, какая жалость...