застоялыя моря словесности взволновать...

Борис Шеламанов
         
                ***
             

           ...застоялыя  моря  словесности
        взволновать, будить  окрестности!
        Где  ты, гений? Чёрт!  Кума!
        Муза   где?  сойду  с  ума,
        коль  не  явишься  в   минуту!
        Буря  снасти  рвёт, в  каюту
        уже   хлынула  вода...
        Стих   спасай, бежит  вода,
        за   соломинку  схватился -
        (уберёгся   не  ленился),       
        глядь, уже   летит  Она
        и   желанна  и  вабна*... 
        Ах,  ко  мне ль? стихи  не   врут,
        дайте  Музе  парашют.

           Поэзия!  Я  изменю  твою  архи-тектуру,
        я  дам  тебе  энергию  и   сильную   фактуру,
        волнам  твоим  я  дам   свободно течь,
        твоим  же   глубинАм  дам  негу  женских   плеч,
        внимая  говору, обняв  тебя  за   плечи,
        верну  тебе  твой   блеск,
        изысканность  старинной  русской  речи...
        О,  волн  твой   плеск!
        прибрежий  в-е-р-е-с-к,
        прочь  брани смуглой  ересь,
        О,  жи-мо-ло-сти  жизнь,
        О,   Музы  вечной   прелесть!
       
      



       * вабна - словечко  Велемира  Хлебникова