Заветное

Татьяна Соколова-Буланчикова
И жалею, и зову, и плачу,
И вернуть хочу вчерашний день,
Ухватить за скользкий хвост удачу
И лет сто вдыхать в саду сирень...

А когда в глазах моих печальных
Навсегда погаснет тихий свет,
Я хочу, чтоб ты,читатель дальний,
Обо мне сказал: «Она – поэт!»