Подарок под Новый год

Владимир Сахутин
На одной из шахт Кузбасса,
Где дымился террикон,
Лесогонил бойкий Яша
Со стальным своим крюком.

Крюк похожий весь на скобу,
С острым тонким хоботком,
Прикасаясь чуть  за робу,
В лаву гнал лес прямиком.
               
Яше было лишь шестнадцать,
Да, и то не полных лет,
Но сказав, что восемнадцать,
Протоптал на шахту след.
               
Его мама, его папа –
С ними мельком был знаком,
Строили уж долговато
Из кедровых бревен дом.
               
Красовался на пригорке
Недостроенный дворец,
На него с тоскою горькой
Часто их смотрел отец.
               
Не доделана отделка,
И идёт уж пятый год,
Но маячит недоделка
Возле новеньких ворот.
               
Бедным был бюджет семейный,
Не хватало, видно, средств,
Хотя папа их степенный
Был отличный в цехе спец.
               
Он на фрезерном станочке
Творил просто чудеса –
Его точные заточки
Все хвалили без конца.
               
Мама тоже не отстала
От почетного отца,
И прекрасно рисовала
Нам шедевры без конца.
               
Её чудные картины
Украшали город весь.
Магазины и витрины
Слали ей почет и честь.
               
А семью давно томила
Коммуналка за мостом,
Ей  беда всегда грозила –
Акт подписан был на слом.
               
Но, отделка тормозила
Переезду в новый дом,
Её много еще было
Под обычным потолком.
               
Пролетело быстро лето,
Яша вновь за парту сел,
И на шахте, а ни где-то
Много денег заимел.
               
Труд тяжелый лесогона,
Не пропал для Яши зря -
Вся отделка его дома
К завершению пошла.
               
И теперь без всех сомнений,
Без тревог и всех забот,
В новом доме в понедельник
Будет встречен Новый Год!
               
Так семье и себе лично,
Яша, будто Дед - Мороз,
Превосходный и отличный
Всем подарок преподнес!
   
    Декабрь 2012 г.