Современная школа

Владимир Фомин 3
Что значит: современный ученик?
На первый взгляд все тот, как в наше время:
Тетрадки, ранец, форма и дневник,
Домашние задания по теме…
Но, вера в правоту учителей
Уже не та, на слово не поверят.
И дисциплина часто на нуле,
Войдут в окно, когда закрыты двери.
Но я люблю их дерзких, озорных
За детскую правдивость без изнанки,
За свежесть детских взглядов, а иных
За их талант, что требует огранки.
Не может не меняться молодежь,
И стар как мир конфликт «Отцы и дети»,
Но ты, учитель, прав, когда не ждешь,
Что все само придет к тебе на свете.
Дерзай, твори, халтурить не моги,
Пусть, часто вопреки стандартам даже.
Когда ты интересен для других,
Ученики, когда поймут, спасибо скажут.