никогда

Михаил Беликов
никогда... это страшное слово должно прозвучать.
его емкость съедает остатки разумного риска.
никогда еще не было все так мучительно близко,
оставаясь доселе лишь в жарких попутных речах.
никогда еще не был так порван, жестоко съедаем
 и стою я растеряно в радужной дымке обломков,
их туман искажает стучащие мысли так звонко:
почему же всегда все не так, как того ожидаем?
окрыленность хрустальных надежд хороню навсегда,
под ногами валяются бывшие светлыми грезы,
красота исчезает под пленкой обыденной прозы.
а ведь мне говорили - нельзя говорить никогда...

20.07.2006

http://www.chi-tal-nya.ru/work/1114778/ (дефисы убрать)
песня 24.08.2014