про день после зимнего солнцестояния

Иван Казанский
Посвящается незабвенному Юрию Львовичу Чернову. Он очень трепетно относился к началу прибавления дня.

сегодня другу я звонил,
его поздравил снова,
есть для привета повод -
наступит завтра важный день,
который снова "внове".
ведь завтра будет за окном
немного дольше света днём,
день этот - важный перелом,
мы от него опять начнём
идти на встречу с летом.
навстречу утренней росе,
навстречу птичьим трелям,
навстречу тёплому песку
на берегу у речки,
навстречу светлой полосе
над ясным горизонтом,
когда не надо зажигать
нам лампу до рассвета.
навстречу радостным садам,
цветением одетым.
возможно этот день важней,
чем Новый год с шампанским
и мы, конечно, разольём
за тихим дружеским столом
по рюмкам чистым водку.