2003...

Коля Чечет
Скоро наступит вечная жизнь на земле.
Скоро будут все подряд кричать-"нет войне"
В силу разума верю с огромным трудом,
ружьё припрячу посмотрю что будет потом.
Будет вечный мир,
мировая вона,
и торжественный пир
всех сведёт с ума.
Сапог сотрётся до дыр
и наступит весна,
и поймёт весь мир ,
что началась война!
*
Лягут люди в окопы и будут стрелять,
законы войны уже все смогли понять,
но смысл войны никому понять не дано,
человек в человека стреляет для чего?
Чтобы был вечный мир,
закончилась война,
а торжественный пир
свёл бы всех с ума.
Туфли без дыр
ощутила нога.
Чтобы понял весь мир,
что кончилась война!
*
Снова в смертный бой меня зовёт судьба,
когда завершится эта злая война?
Ни конца ни края её никак не найти,
опять приходится насмерть в атаку идти.
Понять бы жизни смысл,
и ружьё сломать пополам,
чтобы не из числ...
имя я себе дам...
и соберу гостей
на крестины свои,
имя моё Сергей,
а не 2003...