расплата... сказочка

Игорь Голод
Жить холостым - это дело пустое. Годков пять назад обзавёлся женою.
Поглажен, отстиран, накормлен от пуза - вот что означают семейные узы.
Хоть жизнью семейной доволен Степан, но был у супруги серьёзный изъян:
Два раза в неделю /во вторник с субботой/ домой возвращалась змеёй подколодной,
И сходу шипеть, мол, смешная зарплата, живём в нищете, как курятник та хата,
Всё в доме сама, где от мужа поддержка? И ночью нет счастья. Не член а насмешка.
Степан умывался слезою горючей, наутро вставал он черней чёрной тучи.
Жена, убегая, его целовала, но вечером всё начиналось сначала.
Степан удивлялся: куда же она? Давно безработной являлась жена.
Смеясь, обращала вопросы все в шутку:- В оркестре играю, на кожаной дудке.
Такого Степан инструмента не знал, но голову сильно-то и не ломал.
Возможно, в супруге огромный талант? Ну дудка так дудка. Она музыкант!
За ней вслед Степан уходил на работу. На кладбище службу он нёс, землекопом.
Боль в сердце, саднящую, рваную рану, всегда заливал мужик третьим стаканом...
Однажды, пораньше закончив свой труд, решил искупаться пойти он на пруд.
Поскольку в семейных ходил труселях, одёжу снимать приходилось в кустах.
Туда и шагнул. Слышит голос знакомый: - Ой, как хорошо! Я сейчас впаду в кому!
С тобою, любимый, сношаться так клёво! Давай же активнее, мой Казанова!
Степан потихоньку подкрался поближе, проверить, супруги ли голос он слышит?
Взглянул, и застыл не дыша, сам не свой: жену долбят раком, огромной елдой...
Она же счастливо визжит, как овечка. О муже не вспомнила даже словечком.
И в стороны ветки рукой раздвигая, шаг сделал вперёд: - Ну приветик, родная.
Попрала ты чувства,- промолвил сурово,- И ради чего? Ради хера большого?
Сменила семейный уют и покой на яйца чужие с zалупой чужой?
Так вот твой оркестр? Так вот твоя дудка? Смотрю, ты относишься к ней крайне чутко.
Дороже она тебе дудки моей? Что ж, марш похоронный забацай на ней!
Лишь хер погрузился в последний чертог, Степан, покрестившись, прочёл некролОг.
Любовь, мол, к супруге вовек не остынет, и сожалел о внезапной кончине...
В момент осознав, что должно приключиться, серьёзны любовников сделались лица.
И шёпот прощальный: "Ты мой". "Ты моя". Удар по макушке...Зубов лязг...Струя...
Двойная потеря...Он умер мгновенно. Не смог пережить расставание с членом.
Она принялА смерть красиво и гордо. Во рту инструмент. Захлебнулась аккордом.
А после...Степан прорыдал до заката. Уехал, а ночью вернулся с лопатой.
Два тела, любимой жены и мужчины, зарыты на месте геройской кончины.
Могильного холмика нет, нет креста. Прошлое стёрто, страница пуста.
Степан одинок, но не впустит в квартиру девушек из музыкального мира.

Мужу наставить задумали рожки? Чешется сильно, зудит между ножек?
Советую помнить о том постоянно: на каждую bлять мы найдём по Степану!