Биометрия

Саша Непоэт
***
Мир незнакомых
Закрытых комнат,
Запертых в звуконепроницаемых головах...
Пространство - Космос.
Богом зашитый город.
Страх.
...
В полупустых глазах орбита Fobos.
Выйдя из комы, оттолкнувшись
Полететь на Mars,
В поисках формулы.
Забиться в образ,
В горизонтальных позах,
Вскармливая метастаз.
В глубинах красных глаз,
Выжженный кем-то контур...
Город - конструктор,
Скомканное резюме...
Ответьте, доктор:
То, что во мне, насколько?
Там за окошком скользко,
Время ведёт к зиме...
Время ведёт к земле.
С пробитыми насквозь висками,
От криокамер, до избыточных метаморфоз...
Неонаркоз...
Облачный дайвинг спальных:
Транзитом через кровь,
Из бронх в мозг,
Мышечный таймер вдавливает
В полости вен воск -
Синдром "комнаты Бродского"
Ты слишком взрослый, Саша..
Ты еще слишком взрослый...
...
Сейчас бы скомкаться во весь рост...
Сбить свой возраст в режим статика...
Замереть и ждать чего-то, как Хатико...
Как у зимнего леса Фрост:
Ждать чего-то всерьез
От мира, с прогрессирующей Хантингтона.