Северная весна

Саша Непоэт
***
А здесь такая вежливая весна, мам... такая бережная...
Бегает, босиком, между проспектов и храмов набожных,
Вдоль шумных диаграмм набережной, порывами леденящего холода...
Нам преграждали путь огромные ледоколы,
А ветер сковывал по ногам,мам...
Тут, иногда так трогательно,
Выхватывать тишину за вздернутым воротом...
Наверное, именно так звучит эхо портового города.
По слогам, впитав шепот его,
Здесь я впервые увидел море и понял... Мам...
Порой, молчание и вправду золото...
Мы молча выкуривали по ночам свободу и посвящали себя стихам.
Здесь, даже у воздуха лирический баритон, мам...
Ночной город говорил со мной,
И я расслышал его голос,
Там, в его голосе нет снотворного,
В его голосе всё спокойно.
Это такая северная весна,мам,
Скромная...
В потоке скомканных мыслей, она - временный проводник.
Если б я только смог, мам, Заключил бы с прошлым пари
И, по собственным же следам,
По принципу домино,
Завёл бы его в тупик, но...
Пока, это место не мой дом, мам...
Нас выносило на Невский, вместе с толпой прохожих
И я высчитывал его по шагам.
Вчера, мы, прямо с ладоней, подкармливали местных упрямых чаек.
После, встречали рассвет и, счастливые, прятались по домам...
Я скоро вернусь и всё расскажу, мам...
Ты главное не скучай там...
Главное не скучай...