Рифма

Андрей Тюняев
Там, где гуляет речка Лета,
Сошлись в неправедном бою
Два выдающихся поэта
В борьбе за рифму: всяк – свою.

Один из них не знал глаголов.
Не применял их, презирал.
И стих его не знал моголов*,
Был без огня и умирал.

Другой поэт стихи живые
Растил, как райские сады.
И чащи свежие густые
Поил глаголами воды.

В веках тянулась битва эта.
И, наконец, меж тех идей
Бог рассудил стихом поэта:
«Глаголом жги сердца людей»!

14 ноября 2013 г.

* Моголы - маги, волшебники.