Похожие

Евгения Чужелюбимова
Город замер, уснув и расслабившись.

Тишина.
Тишина.
Тишина...

Пальцы трогают мёртвую клавишу:
порвалась у рояля струна
(словно нерв оборвался под кожею) -
масса поводов, море причин...

Мы с ней, с клавишей этой, похожие -
не звучим,
не звучим,
не звучим.

Так бывает. Ни чувства, ни проблеска
этих самых, волнительных, чувств -
не придумали в прошлое пропуска...

Но хочу я,
всем сердцем хочу
онемение сбросить, как маску и,
навсегда позабыв про печаль,
под руками влюблённого Мастера
вновь родиться -
и вновь зазвучать.

17.6.14