Гимн вселенской кровати

Серафима Чернышова
Поцелуи в метро - пир во время чумы,
Менуэты стрекоз в ожиданьи зимы.
Этот скрип кровати за тонкой стеной -
Только присказка к сказке иной.
Прелюдия перед ночами без сна,
Детским плачем... Знала об этом даже стена.
Вожделение плоти - безумный рок,
Большинству не избегнуть его сетей.
Но сказал однажды Еве премудрый Бог:
-Будешь в муках рожать детей.
Будет жизнь тянуться, дети - расти,
На родителей будет им наплевать.
И придётся нам этот крест нести,
А свидетель тому - кровать.