Кварели

Айк Лалунц
Этот вечер, на тебя похожий,
Так же тих, и смугл, и черноглаз.
Ах, каких же красок всевозможных
Он в своём этюднике припас.

Мы сидим у озера Кварели
И рисуем горы и закат.
Вечер тоже пишет акварели,
Только гениальнее стократ.

Он такие шепчет нам сонеты,
Он такие напевает сны!
И звучит над всею сказкой этой
Музыка закатной тишины.

И слова твои о нашей встрече
Мне б хотелось услыхать на бис.
Он такой кудесник, этот вечер,
И немножко иллюзионист.

А ещё он мастер декупажа
И хитрец, каких не видел свет –
Вот откуда на моём пейзаже
Явственно заметен твой портрет?

Этот вечер, на тебя похожий,
Всё-таки немножко шалопут.
Вот сейчас он что-то подытожит
И замажет тёмным свой этюд,

Чтобы сердце к озеру Кварели
Стало рваться снова и опять.
Как бы мне хотелось, в самом деле,
Целый век с тобою рисовать.